あさりが旬ですね!
身が大きくてぷりっぷりでたまりません
このところ毎週あさりを食べているのですが
高確率で成功する砂抜きのやり方でも
じゃりっとする時がありまして
じゃりっとするとその瞬間に
あさりから引いていくなつあき(笑)
それから一切手をつけません(^^;)
この「じゃり」を無くそうと
50度洗いや
塩の割合や塩水の量、
水温や明るさの調節、
はいた砂を吸わないようにしたりなど
調べては色々な方法を試したのですが
まだ絶対に成功する!という方法に出会えていません
このあさりあるあるから
いつになったら抜け出せるのかしら
とりあえず週末もチャレンジだ!
- タグ :
- #あさり
- #砂抜き
コメント
コメント一覧 (3)
うちは熱60℃くらいのお湯で砂抜きします(*^_^*)
二重になってるやつ